Мелькая, чередой проходят дни

Ландыш Серебристый 3
Мелькая, чередой проходят дни,
Плывя рекою собственной судьбы,
Теряя по пути и находя,
Одних топя, других превознося,

Мы каждый вечер, застелив постель,
Все ближе к цели, за которой дверь,
Ведущая всегда в один конец,
Где за порогом ждет нас всех Творец.

И вот багаж – стремлений, дум, мечтаний,
Рассмотрен будет, может с содроганьем,
И дан вердикт – кому, куда идти.
А что с собою в вечность возьмешь ты?

Задумайся, постой, остановись,
Взгляд брось со стороны на свою жизнь,
Всмотрись в поступки, все свои дела,
Как можно реже говори – Судьба.

Ведь что начертано, мы этого не знаем,
И чаще путь свой сами выбираем,
И темной ночью, самым светлым днем,
Тропою этой к вечности идём.

И вот пока не кончена дорога,
Не преступив последнего порога,
Ты в  сердце своем Бога, отыщи,
Покаявшись, на долю не ропщи,
И лишь Ему служи.