У дальнего края вселенной

Алексей Петряков
У дальнего края вселенной
О нас не узнали пока,
А если б случайно узнали,
Расстроились наверняка.

Они ведь искали прекрасных,
Веселых и мудрых существ,
Свои корабли разгоняя
Цистернами антивеществ.

Они ведь хотели контакта
С планетою ценящей мир,
Но не получается как то
Найти и наладить эфир.

Они прилетят и увидят
Испуганных, злобных людей
Испуганы те, кто глупее,
А злее – все те, кто сильней.

Увидят, что ради наживы
Мы, люди, готовы на все,
Сгребаем и жрем пока живы
Все-все и немножко еще!

А вдруг они все же увидят,
Тех мудрых и добрых людей,
Которых не много, но все же
От них этот мир стал светлей.

Их мало, но сильною волей
Они воздвигают мосты,
Они безгранично свободны!
А может один из них ТЫ?

Сравни свою жизнь и поступки
Со списком из десяти,
И сразу же станет понятно
На сколько ты верном пути.

У дальнего края вселенной
О нас не узнали еще,
У дальнего края вселенной
Наверное все хорошо.

© Алексей АП