Костер в небесах

Евгения Иванова-28
Розовый закат, розовый восход,
Наш костер в небесах за собой нас зовет.
Искорки судеб – звезды в вышине,
Тихий разговор сосен при луне.
Тихий разговор тихий шепоток,
Обсуждает нас сосен хоровод,
Времени река обращается в дым
Оставляя лишь пепел побед и ворох золы.
И ворох золы.
*
Костер осветил островок времени
Вырванный из житейских забот
Здесь нет ничего, кроме песни пламени
На пересечении чьих-то дорог.
Здесь чьи-то судьбы сошлись и встретились,
С радостью или печалью в глазах
Здесь, на перепутье чьего-то времени,
Прошлое не беспокоит нас.
А вокруг деревья склоняют головы,
Шепчется тихо лес,
На перекрестке дорог и времени.
Здесь.
Дрова в огне тихонько потрескивают
И на этот негромкий треск
Звезды доверчиво слетаются
К нам на ладони с небес.
К нам на ладони с небес.
Здесь палатки опасливо сгрудились
В ожидании солнца или грозы
Здесь ночных мотыльков и бабочек
Заменяют нам комары.
Здесь нет метро и нет автобусов,
Но разве это беда?
Мы и пешком дойдем, если надо,
До самых вершин иль до дна.
А вокруг сосны насмешливо клонятся,
Словно бы говоря,
Путник, зачем ты сбежал из города,
Зачем ты пришел сюда?
Дрова в огне тихонько потрескивают
И на этот негромкий треск
Звезды доверчиво слетаются
К нам на ладони с небес.
К нам на ладони с небес.
И пусть невозможно урвать у времени
Нам побольше свободных дней,
И пусть невозможно нам стать свободными
Среди городских огней,
И пусть не знаем, что будет завтра, -
Мы знаем, что есть сейчас.
Так будем верить, что каждый доволен,
Что он с нами сейчас.