Ромашки спрятались

Васильевъ
Ромашки спрятались, поникли лютики*,               
Когда застыла я от томных слов:               
"Моя любимая! Со мной не будете ль,               
На травке шёлковой играть в любовь?"

Сняла решительно пиджак поношенный,               
Казаться гордою хватило сил,               
Ему сказала я: - "Всего хорошего!..               
Без штампа в паспорте и не проси."

Ромашки сорваны, завяли лютики,               
Вода холодная в реке рябит*.               
Зря отказала я, ему - хорошему,               
Сердечко до сих пор моё знобит...


20.01.2016                Москва

* - слова из известной песни