Полюшка

Лариса Щербакова 2
(Посвящается моей внученьке Полинушке.)


Улыбается сладкая ягода.
Губки бантиком. Носик курносый.
Ты - моя долгожданная радуга.
Я - твоя поседевшая осень.

Ты - росточек родимого зернышка.
Я твой вызревший колос полей.
Мое утро хрустальное солнышка,
Я - твой отблеск закатных лучей.

Обниму мою  ягоду сладкую!
Засыпая, о чем-то бубнит...
И все чаще под левой лопаткою
О судьбе твоей сердце щемит...

Мой птенец с разоренного гнездышка,
В руки ангелом павший с небес,
Я - твой щит, моя внученька Полюшка,
Как не сломленный бурею лес...

Просыпается сонная ягода.
Улыбаясь, к игрушкам бежит.
Ты - слезы моей светлая радуга.
Я - твой храм, где нам Бог все простит.