я смеюсь

Владимир Хвостенко
Я смеюсь, что светит солнце,

я смеюсь, что льют дожди,

я смеюсь, что в парках мокрых

мокнут строгие вожди.

 

Я смеюсь, что вдоль дорожек

распускается сирень,

я смеюсь, что год мой сложен,

словно домик – день на день.

 

Я смеюсь с ребенком вместе,

что панамку унесло,

что стоит на старом месте

старый дом, как божество.

 

Мне смешно, когда в квартире

временами света нет –

к нам тогда приходит с миром

в гости снежный человек.

 

Я смеюсь, когда на город

надвигается гроза –

воздух каплями проколот

и дома - как паруса.