Полынь

Генрих Климанов
У васильков нам простоте учиться,
У неба, и у скошенной травы.
Хотел в твоей душе я розой распуститься,
Но лишь полынью я расту, увы.
Я тоже думал четверть века позади,
Что будет много девушек, любви и боли
Прошли года,
Осталась только боль
И пуд йодированной соли.
Она пойдёт, возможно, на текилу,
На помидоры и на шашлыки
И перец острый пересыплет горько
Мои желанья, планы
И стихи…