Послание сыну...

Павел Хохлов
Если Родина станет чужбиной-
То не вздумай отдать без борьбы.
Ведь не зря ты родился мужчиной-
По неведомой воле судьбы.

Будь духовно сильней и мудрее,
Сохраняя в душе чистоту-
Защищай тех, кто явно слабее,
Не сдаваясь на милость врагу.

Не бери себе в жены жар-птицу –
Она любит лишь только себя,
Но цени очень сильно синицу,
Что живет, бескорыстно любя.

Что с тобою и в радость, и в горе,
Что согреет холодной зимой,
Что поддержит тебя в разговоре-
Будет рядом. И просто с тобой.

Коль судьба даст друзей настоящих-
Будь за то благодарен всегда.
В жизни много людей преходящих,
Что покинут тебя без труда.

Береги память светлую предков-
Без корней погибает росток.
Ты ведь нашего дерева ветка-
Не теряй свой родимый исток!

А пока подрастай, мой хороший-
И родителей слушай своих.
Снова всё заметает порошей-
Подрастешь- я прочту этот стих…