Куда уходят пароходы детства?

Ксения Виннер
Куда уходят пароходы детства?
Нам путь закрыт в те страны, города.
Уходят вдаль и никуда не деться.
Там всё родное, гавани, моря.

Там просто, радостно и вдохновенно
Мы удивлялись разным мелочам.
Там  мамины глаза, а мы, наверно,
Их заставляли плакать по ночам.

Ушли, уплыли пароходы детства,
Вдали остались счастья берега.
И только мамины глаза и сердце
Из той страны нас берегут всегда.