Внуку Владиславу! С Днём Рождения!

Лили Иванова
Когда тебе 16 лет,
То кажется порой, что нет
Задач трудней, чем на уроках,
Что время тянется по крохам.
И хочется скорей познать
Уроки жизни. Взрослым стать!

Когда мы были молодыми,
Мы тоже время торопили.
Влюблялись, нравились, любили.
Казалось, сразу всё осилим.
Но были до того наивны -
Максималисты, но пассивны..

И с высоты прошедших лет,
Внучок, послушай наш совет –
Учись, учись всю жизнь у жизни
От первых дней до самой тризны.
Ведь нет учителя умней,
Суровей, грамотней, добрей!

Она предложит 100 дорог,
Чтобы из них ты выбрать смог
Ту самую, что для тебя
Судьба давно приберегла.
И постарайся на пути
Преграды с честью все пройти...

Всегда будь сильным и здоровым,
Спокойным, честным и весёлым,
Счастливым, ласковым, любимым,
Судьбой и Господом хранимым!    

         30 мая 2015г
      (фото из интернета)