С чистого листа

Ал Мур
наступит новый день,и вроде без причин
воздух прогонит сон,солнце прольет лучи.
снова в висках стучит,и разум пробурчит:
мы для чужих свои и для своих ничьи.

под окном орет клаксон, значит, опять зеленый.
чтобы с кровати встать недостаточно силенок.
еще три месяца и дадут жару тополя.
кто-то бодр и здоров,а кто-то - я.

...и стыдно и смешно:
мне как атеисту даже жить грешно.
снова лью мозги сквозь дыры, что забыл заштопать.
тупой как пробка,говорят.и я ищу штопор.

ночь кончается утром.сон придет в обед.
ложка кофе снова растворяется в воде.
водитель уточнит маршрут и на педаль нажмет.
в моей голове рой пчел, на листе наш мед.

жизнь с чистого листа,но я и тот заляпал.
Тюмень, ты мой Париж,а я Эмиль Золя тут.
а может ты мой Питер,а я как Достоевский.
скорее я себе и швед, и Александр Невский.

и кто на деле я,коль моя жизнь-сравнения.
и губит мнений яд, сильно страшат падения.
но кто-то неизвестный всё за нас сказал:
ты по жизни тот, кем себя видишь сам.