В нигде

Анна Мортиас
Они одни со мной. В нигде.
Там холод рек и сны в воде.
И хохот тьмы, а после - свет,
И на любой вопрос - ответ.
Они танцуют по земле,
Летят сознаньем вниз и вверх,
В отверстья дырок и прорех.
Они проскальзывают ввысь,
Там люди мира собрались!
Хотят устроить дивный бал
И броситься в Девятый вал,
Под стоны скрипки и органа...
О, мы умрем не так уж рано!
Нам этот мир так предсказал!

Полет мечты и бремя бури
Нас из под неба атакует.
Утонет в святости нутро!
Там Моцарт - будет брать перо,
А Ницше одиночным взмахом
Заставит в тишине и страхе
Под вопли бури скрипки петь,...
Здесь негде думать и взрослеть!

Послушай, упивайся мигом,
Веселья радостного бликом!
Здесь Гений - вечности палач!
Он детства сущность обличает,
Капризно олицетворяя
Младенца ядовитый плач!

Посмотришь - повернешь обратно,
В реальность жизни адекватной
Вернешься, мыслям вопреки.
В свою холодную квартиру,
Оставив за порогом силы,
Сев на широкую кровать...
Я вижу, ты совсем пропавший,
Ты стал обыденней и старше.
Мне твой понятен выбор:

Спать.