Непонятная вся. суетливая

Сергей Александрович Семенов
Непонятная вся, суетливая
и глядящая призрачно в даль,
Ой, ты жизнь моя, разом счастливая,
мне сегодня не прошлого жаль.

Вылил месяц весь свет без остатка,
роща белая в сумрачной мгле.
Не жилось никогда больно сладко
на твоей деревенской земле.

Пахнет пашней с поднятого поля.
Утро раннее в свежести рос.
Не такая простая уж доля
здесь на свете у русских берез.

Не пьянею, не жду, не рыдаю
окунаясь в запойную грусть,
ей одной я безвольно страдаю,
с ней одной своим чувством делюсь.

Все прошло мимо тех ожиданий,
не встревожит и взгляд ее вновь.
Не давал никому обещаний,
я скупым был в словах про любовь.

И теперь когда душу не греет
этот месяц холодностью щек.
Я о прошлом уже не жалею,
и люблю жизнь сильнее еще.

Как бы годы из нас кто не прожил,
пьяным в грусти и навеселе.
Ты, как всякий прохожий все же
верил в счастье б свое на земле.