Паутина земли

Александр Лисафьин
         Ты  сам  сплетаешь  паутину
         И  сам  барахтаешься  в  ней…
         Сменить  привычную  картину,
         Нарушить  распорядок  дней

         Не  сложно.  Но  куда  сложней,
         Найти  достойное  занятье
         Твоей  метущейся  душе:
         Она  тоскует  - вот  проклятье !

         Ей  этот  мир,  увы,  наскучил,
         Но  чаще  вызывает  злость…
         У  Бога   есть  миры  получше,
         Душа  спешит ! – Она  здесь  гость…

         Любовь  любимых  нам  в  подмогу,
         Когда  невмоготу  бедлам !
         И  душ  любимых – слава  Богу ! –
         Пока  что  больше  здесь,  чем  там…





                12. 12. 2013