Мы помним... О Есенине

Геннадий Чебураков
Не всякий,длани кто простер,
   Поймать сумеет долю злую.
   Как бабочка,  я на костер
   Лечу и огненность  целую...
                Сергей Есенин.








Горит вечерняя звезда,
Играет дальняя тальянка,
Поет о мальчике рязанском,
Сумевшем сердце нам отдать.


А люди продолжают жить
По утепленным тихим норам,
А мальчик продолжает плыть
По нашей памяти озерам


А перед тем,как в небо взмыть
К иным краям,к иным пределам,
Успел он все договорить
И песни главные допел он.


Вокруг другие берега
И ветер за другим окошком,
Но так же,как при нем тогда,
Играет русская гармошка!...


По-прежнему горит звезда
Да одинокая тальянка
Поет о мальчике рязанском,
Сумевшем сердце нам отдать...