Светлая память

Александр Лисафьин
               

К  церкви  не привычен,  хоть  крещён  один
Я  из  сыновей  моих  родителей…
В  храм  войду – доходный  дом  святителей -
В  лавке  две  свечи  возьму  в  помин…

Где  за  упокой ? – спрошу  служителя,
Он  укажет ларь  в  ногах  Спасителя…
Пляшут  и  дрожат  на  сквозняке  земли
Огоньки-посланья  небожителям…

В  ноябре  есть  горестные  даты:
Жизнь  отца  в  могилу  свёл  недуг…
Младший  брат  упал  из  жизни  вдруг!..
Первая  свеча – отцу  и  брату.
               
Главное  всегда  приходит  поздно  к  нам…
Душу  бередит  тоска-вина :
Был  я  не  внимателен  при  жизни  к  Вам
И  ушедших  редко  вспоминал…
          
Пусть  свеча  горит  моим  раскаяньем, 
В  лепестке  огня – моя  любовь…
Прочее -  при  встрече. До  свидания,
Срок  прийдёт  и  будем  вместе  вновь…

А  свеча  вторая  - двум  моим  друзьям
Так  же  мной  упущенным,  как  брат…
Всё  бегом,  всё  второпях,  всё  походя,
А  теперь  без  них  и… виноват.

Первому  успел  сказать : люблю-прости…
И  ещё  сказал  ему   -  встречай !..
Про  другого  чувствовал – над  пропастью,
А  он  ушёл  как  будто  невзначай…      

Не  одною  жизнью  видно  связаны –
Мы  не  зря  сошлись  среди  людей…
Чувствую  себя  по  гроб  обязанным
Бескорыстной  помощью  друзей…

Две  свечи  горят  посланьем-пламенем…
Я  надеюсь  в  силу  душ  родных.
Нашим  благодарным  поминанием,
Пусть  они  живут  в  мирах  иных…


23. 11. 2013