Дорога странствий

Карина Лек
       "Чтобы идти верной дорогой,
        иногда нужно ориентироваться по звёздам
        и всегда на Того, Кто их зажигает!"

Одним так сладок жезл,
Другим желанней посох
И вольный ветер странствий,
Поющий в волосах.
Важнее сотен дел
И жизни постоянства
Открытие пути
По карте в небесах.

И тысячу миров,
Как тысячу созвездий,
Искателям открытых
В любви и простоте, -
Светлейший из даров
Найдёт прощённый мытарь.
И заслонит пролом
Страдавший на кресте.