О детстве

Вьюрп
Попрошу я робко у ветра,
Чтобы силой своей и свистом
Время вон унес вместе с пеплом
Дряхлых снов и ошибок мглистых.

Я любил играть на свободе,
Беззаботную радость искать,
Глупости мелом писать на заборах,
С дикой жадностью соки глотать.

Но прошла пора разгильдяйства,
Не блестеть больше юным глазам,
Превращаемся в взрослых до пьянства,
Мир мечты разбросав по углам.