Песенка ля-ля

Алиса Влас
Мне тобою душа взъерошена -
ну, не всё ж ей под лак укладка.
Продолжай, не молчи, хороший мой,
наводи здесь свои порядки
сладкосливочным тембром по сердцу,
струнным звоном по перепонкам...
Кровь румянцем на щёки просится -
так ты жизнь подмечаешь тонко.
Я носилась, как с торбой писаной,
с псевдосчастья псевдопокоем,
подрезала фальшивой истиной
крылья белые за спиною.
Нынче ветер вдыхаю, жадная,
набиваю карманы солнцем,
выбегаю через парадное,
чтоб послушать, как дождь смеётся,
и питаю себя надеждами,
и рисую мечты в тетради...
То, что важным казалось прежде мне,
разменяю на "бога ради",
раздарю, словно детям пряники...
Был балласт - и его не стало!
С лёгким сердцем зачислюсь в странники.
Путь с начала и жизнь - с начала!
... Мне тобою душа взъерошена -
ну, не всё ж ей под лак укладка.
Продолжай, не молчи, хороший мой,
наводи здесь свои порядки!