Поэту

Настя Ясная
Он умер.
Смерть ему к лицу.
В России мертвых больше ценят.
И, к деревянному крыльцу,
Его уход печаль навеет…

Он жил как все, но был иной.
Он был посланником небесным.
И торт вишневый «поминой»
Пришедшим всем казался пресным…

Кто ты, поэт? Кому молился?
Откуда слов богатство брал?
…Там ветер тихо веселился.
В саду листву он поднимал…

Пьянели лица, песнь летала,
Светила полная луна.
Там девушка еще стояла,
Бесшумно плача у окна…