Расставание на рассвете

Кывыржик Анастасия
Когда замрет последняя свеча,
Готовая угаснуть пред рассветом,
Рукой холодною до моего плеча
Дотронешься и вновь сольешься с ветром.

А  в тишине, за спящею рекой,
На мрачном и тяжелом горизонте
Восход прольется крови полосой
- Рисунок чей-то красками в  блокноте.

И я, прижавшись к дереву щекой,
На век замру и обращусь стихами.
А кто-то, следуя звериною тропой,
Найдет то счастье, брошенное нами...