Карман, полный звёзд

Антонина Данилова
— Ой, что это?
— Где?
— Да вот тут вот, в кармане!
— Ах, это... Ну, это – звезда.
— А как же? Зачем?
— В предрассветном тумане
Она никому не нужна.

— А может быть... Просто...
— Да что ты пристала?
Завидуешь, что ли? Ну-ну.
Конечно! Как часто других ты встречала,
Кто носит в кармане звезду?

— Жестокий, пусти,
Ей же больно, наверно!
Померкнет от страха она...
— Прилипла, как лист!
Ну, не будь суеверна!
Ведь это – всего лишь звезда.

— Ты добрый, пусти!
Там же путник в тумане
Без света совсем заплутал.
— Ах, как надоела!
Ну, ладно, в кармане
Я много небесных собрал.

Могу отпустить хоть одну...
Хватит ахать!
Вот эту, не светит она.
В кармане без путника стала вдруг чахнуть.
Зачем мне плохая звезда?

И путник в тумане
Тянулся рукою
К звезде, что опять расцвела.
И счастливы были рассветной порою,
В единое слившись, сердца.

Так в чём же мораль этой сказки-обмана?
«Что счастье?» – спрошу вас всерьёз.
Кому-то – увидеть звезду средь тумана,
Кому-то – карман, полный звёзд.