Поэзия

Ирина Блуменфельд 2
"Поэзия - преступление,
потому что в ней правда."

               Дерек Уолкотт американский поэт,
               лауреат Нобелевской премии.


Поэзия не икона,
чтоб ложь усыплять в грехе,
она как мать - вне закона,
зачавшая во грехе.

Распущенность диких нравов-
ее оскорбленная честь.
Поэзия - это Право
вынашивать то, что есть.

И срам ее отщепенца
есть ноша ее креста.
Поэзия - крик младенца
пред жертвенностью Христа!

2000г.