56. три года назад она вышла на полчаса

Денисвасильев
Полдень и ивы задернули небеса.
Мрачные думы легли на его макушку.
Три года назад она вышла на полчаса,
Три года спустя дворец превратился в избушку.

Тот день был красным помечен карандашом.
Утро, хлеб, нарезанный сыр и йогурт.
Небо чистое. Звезды сгребли ковшом.
Лучом тянется мост от человека к Богу.

За столом изредка взгляды стремятся вверх,
Полные красок сны уложены в чемоданы.
Она уже знала, что это за человек:
Строгий костюм косуху сменил с бонданой;

Вместо искр в глазах уверенность в завтрашнем дне;
Был протест, теперь очевидность планов на год.
Яхта, пройдя много бурь, оказалась на дне.
Она выплыла. И пересела на пароход.

Они были долго. И долго смогли бы еще.
Незаметная грань постепенно стала стеной.
Он повзрослел. Стал спокойней, но это не в счет.
Наверное ей будет лучше остаться одной.

Время для каждого свой имеет формат,
Неизведанно то, что произойдет через час.
Кто-то сознанием подросток и этому рад,
Кто-то в серьезности собственной жизни погряз.

Разными тропами люди идут на свет,
В пути получается много совместных дорог.
Как в ногу шагать очень большой секрет.
Собьется шаг и ты уже одинок.

Три года назад она вышла на полчаса.
Он понял, что не вернется. Не провожал.
Полдень. И ивы задернули небеса.
Он не пытался держать. И не удержал.