Тополиный пух

Наталья Шестакова 3
Летит неторопливо тополиный пух,
Легко щекочет нос и лезет целоваться.
От дерзости такой захватывает дух,
И злиться хочется, и хочется смеяться.

Юнец июнь горит безоблачным огнём,
И солнце жжёт асфальт и раскаляет душу.
Жара всё погружает в странный полусон,
Который только тополиный пух нарушит.

А в Петербурге вновь дожди и холода,
И старый Эрмитаж укрыт лиловой дымкой.
...Пускай, хоть я тебя и вижу иногда,
Пух по твоей щеке скользнёт моей улыбкой.

02.06.2015


Картинка из Интернета