Добро пожаловать?

Татьяна Шурухина
Звонки и стук терпели двери,
Не всех впускать они хотели.
Посмотрим на гостей, кто рвётся,
Спешат узнать, как нам живётся.

Вот это кто? Да конь в пальто,
А с ним кобыла, что в манто.
Придут, поржут и порезвятся,
Но в деле вас лягнуть стремятся.

Вон лев спешит на «Ягуаре»,
С ним львица рядом, что в вуали.
Оскал за лёгкой тканью спрятан,
В любой момент пошлёт вас матом.

Козёл с бородкой и в очочках,
С ним рядом козочка в чулочках,
Скромны на вид и не вояки,
Но что не так, рога к атаке.

Примчалась и чета сорок,
Похоже, чистый только бок,
Зато язык длинней, чем хвост,
Сгоняет сплетни в перепост.

Забрёл медведь, косые лапы,
Костюм из шерсти, староватый,
Зимой не выгонишь из дома,
Но в помощи, здесь без облома.

А слон - тот прямо с магазина,
Подарки нёс для всех детина,
Пыхтела рядышком слониха,
В ней доброта искала выход.

Придут и места будет мало,
Но как же радостно вам стало,
А дальше всё решать тебе,
Кого впускать домой к себе.

Здесь ты хозяин, твой очаг,
Ты сам решай кто друг, кто враг,
Кто в дом тепло своё несёт,
Кто в зависти всё разнесёт.

Их лучше раньше всех узнать,
А после уж в семью впускать.


                02.06.2015