Жизнь

Владимир Кулик
Как трудна, эта жизнь, не понятна
И порой душат слезы и боль,
Как у солнца, у жизни есть пятна
И отведена разная  роль.

Есть у каждого в жизни дорога,
По которой идти суждено,
Далеко от родного порога,
Оказавшись когда-то давно.

Поломалось все как-то нелепо,
Покатилось в судьбе кувырком
И обидно, что это не где-то,
А случилось в краю мне родном.

Где война убивает, калечит,
Все разрушено, все сожжено,
Может  время, те раны залечит,
Только душу залечит мне кто?