Этот край давно запропастился...

Березина Ксения
Этот край давно запропастился
Средь сиреней, яблоневых туч...
Пахнет маем солнечным, игристым.
Я - земли родимой тонкий луч.

Этот мир какой-то удручённый:
Жалко всем того, что за спиной,
Я же с этим грузом разобщённа,
За спиной - так значит не со мной.

Я по миру так же, как за хлебом:
Не морочу голову ни чем,
Никаких мечтаний: "Мне бы в небо".
Мы - земные дети хризантем.

Мы - тот край, в котором мы бытуем,
Та сирень, что утром кутал дрём.
Мы живем, мы дышим, существуем.
Силы есть - мы поле перейдём.