Утро дремотное

Людмила Никишина 2
Утро дремотное встанет
Новой зарей над рекою?
Леску струною натянет,
Бархатной тиной укроет.

Дрогнет «гусиное перышко»,
Мой золотой поплавок.
Рыба утянет на донышко
С ветки упавший листок.

Этого листика с меткою
Утром потеряна связь.
Золотом рыжим над веткою
Взметнется свечою карась.

Заплачет дремотное утро
Туманом над сонной рекой.
И заблестит перламутром
Над речкою дымной покой…