Не случайно всё,.. не случайно...

Таша Эймонт
Не случайно всё,..Не случайно! ..
Разжигается сердцем – горнил,
И весенней листвы хрустальность,
Золотой листопад укротил.

Не случайно целует берег,
Мутноватой волны пелена,
Будто знает, что будут потери,
И боится сболтнёт тишина.

Не случайна и встречи тайна,
Будто, кто их пути сторожил,
Отводил от дорог случайных
И пути словно крестик сложил.

Снова звёзды роняет небо,
За серебряной пылью печать.
Все ответы звучат нелепо,
Губы сами начнут шептать;–

Почему обречённые светом,
Взглядом в небо не видят укор?
Звонаря молодого запреты,
Чаще слышны, как трубный хор.

В цвет виска у храмин силуэты,
Тайны исповеди – не вслух.
Почему мне дано всё это?
А привычка дана – на слух.