Обучение боли

Дарья Соль
Каждый раз, чего бы мне это не стоило, я иду за тобой по горящей тропе разлуки. Мы мешаем кровь и пьём это горькое пойло. У тебя от жажды покрыты мурашками руки. Я прошу тебя "хватит", но это лишь путь посвящения, это просто прелюдия, это моё ученичество. Обучение боли, попытка плыть против течения. Ведь любовь - это магия, воля, истоки язычества. Я хочу быть профессором боли, вызубрю всё многотомие, чтобы каждый удар лишь царапал мои покровы. Снова будет непросто и снова придёт кататония, но в любой своей коме я нахожу тебе слово. разлепляю глаза, не прошу дать воды или нежности. Ты - учитель и лучший друг, как я смею потребовать большего?

И когда я ползу по тропе, задыхаясь от безутешности.
Я твержу на репите "Нас ждёт очень много хорошего".