Бакенщик

Сергей Самсонников
На реке, среди степей казацких,
Зажигает бакенщик огни,
Чтобы баржи проходя ночами,
Днищами на отмель не легли!

Подвывая новеньким мотором,
Правит лодку к бакену в ночи,
Заправляя световым хозяйством,
Добывает «средства» на харчи!

По жаре, в дождливую погоду,
Невзирая на волну и снег,
Выполняет нужную работу
Смелый и надёжный человек!