Любовь и страх

Стася Беликова
Скажи мне, кто ты: страх или мечта?
И что сокрылось под вуалию ресниц.
Ох, почему янтарные отводишь ты глаза,
И ночью проникаешь в мои сны?

Скажи, как сквозь года мне пронести
О тебе мои воспоминанья?
Я помню, как мгновенья быстро шли,
Как ты бросал на воздух обещанья.

"Я не уйду". "Не бойся, говори".
"Меня ничем не удивишь и не сломаешь".
Зачем же было нужно столько лжи?
Ведь ты сейчас другую обнимаешь.

Так кто же ты? Мой страх? Моя любовь?
Бежать ли от тебя, как от беды
Иль восхвалять с тобою все те сны,
Которые так греют мою кровь?
Я знаю. В страхе вся моя любовь.