Возраст

Залман Шмейлин
***
Возраст – мундир надрывается куцый,
Возраст – зайдется в истерике глаз,
Возраст – зажившие швы разойдутся,
Возраст – попозже, потом, не сейчас.

Возраст ; когда ты все реже и реже
Можешь сказать о себе – повезло.
Возраст, когда ты по-прежнему нежен,
Но поступаешь все чаще назло.

Возраст – не годы, они лишь личина
Как ночничка чуть струящийся свет.
Возраст, когда от друзей - половина,
А от врагов ; и того даже нет.

Возраст на годы – сплошное расстройство,
От незначимого – лучше не трожь.
Возраст ; когда места нет для геройства,
И совмещаются правда и ложь.

Возраст ; когда все становится пресным, ;
Мысль, разговоры, желанья, уют.
Возраст ; когда тебе нравятся песни,
Только когда их другие поют.