Поэтические иллюстрации

Питиримов Дмитрий
Правда подчас рождает ненависть (Публий Теренций)

***
Вчера я просил: дай мне одну каплю твоего дождя.
Ты ведь просто моешь под ним грязное белье.
А теперь я зализываю незаживающие раны
От твоего взгляда.

***
Посмотрите там огромный человек
Срывает майя с пылающего неба.
Остановите его, убейте его!
Нам дороже пелена иллюзии
И ненавистна истина.