Где-то в Аравии...

Светлана Прокопик Сухова
Где-то в Аравии солнечный
дворик гарема...
Изредка гостем желанным
гуляет султан.
И,господина завидев,
восточная дева
С томною грацией
Вновь огибает фонтан...
В ритме призывных движений
рождается танец.
Брызги фонтана
В чарующем свете горят .
И,опускаясь неслышно
На мраморный глянец,
в нежном и страстном
Безмолвии радуют взгляд .
Влага хрустальная
Роз освежает бутоны .
В памяти где-то
Омара Хайяма строка.
Через мгновение губы
сольются со стоном ,
Выронит трубку кальяна ,
Забывшись, рука.