Июньские вариации

Юлий Маринин
             «Когда теряет равновесие
             твое сознание усталое,…»
                Бродский.


Когда усталость и печаль
за власть воюют над судьбою
переплавляю волю в сталь –
еще не встречен я  тобою.

Когда лиц серых города
всех поглотить хотят толпою
гудят напрасно поезда –
еще не понят я тобою.

И когда музыка в ночи
то вниз, то ввысь
морским прибоем,
сдержав себя – молчи, уймись! –
едва услышан я тобою.

Днем – одиночество зовешь.
И к жизни относясь, как к бою,
в нем, не сдаваясь – не умрешь.
Пока не принят я тобою.

Прошелестевший летний дождь
вернул вмиг небо голубое,
но облака спешат гурьбой
вновь заслонить его собою.

Что впереди? – Меня не ждешь.
Своим не признан я тобою.


02.06.15