Скажи, я услышу

Залман Шмейлин
***
                Инге Д.
Скажи, я услышу, ;  сквозь шум городской,
Сквозь рокот волны набежавшей морской,

Сквозь рык ядовитой заушной молвы,
Сквозь шелест пробившейся к солнцу травы.

Скажи – я услышу твой шeпот сквозь ночь,
Сквозь гул листопада, сквозь морок, сквозь дождь.

Сквозь всю неустроенность, как не итожь
Сквозь боль, сквозь надежду, сквозь слезы, сквозь дрожь.

А если поймешь, что на ухо я туг
Что я откликаюсь не сразу, не вдруг,

Ты крикни, чтоб вздрогнули стекла в домах,
Чтоб замерли стрелки часов на руках,

Чтоб кровь застоялая кинулась в лоб,
Чтоб сердце сорвалось и с места в галоп.

Кричи во весь голос, натужься, не трусь.
Ты крикни  ;  я эхом тебе отзовусь.