Лес

Дима Капранов
Лежишь смиренно в сумраке ночном,
Забыв всех идолов, движущих тобою.
Ты здесь один, окутанный лишь сном,
Во сне спокойно наблюдая за рекою.
Трещит деревьями вокруг тебя покой,
А из дали гроза взывает громом.
Ты в этом сне для леса сын родной.
И это место называешь домом.

То место, где ты можешь сбросить груз.
Весь груз проблем, накопленных годами.
Вокруг лишь лес, величественно густ,
Навеки позабытый алчными богами.
Невинных сосен полон и зверей.
Неповторимой энергетикой пропитан.
Здесь окон нет, и вовсе нет дверей,
Не встретишь здесь ужасных паразитов.

И не увидеть здесь пороков в глубине,
Пороков, что съедают человека.
Здесь можно все поведать тишине.
Все тайны рассказать безмолвным рекам.
И их разделит дух лесной с тобой.
Тот дух, который жизнью наполняет.
И вот сидишь один ты под сосной,
А все проблемы мигом пропадают.

И тут свалился с плеч уставших груз.
В тот миг мое облегчилось дыхание.
Нашел себе я новых пышных муз,
И появилось дальше жить желание.
Но оказалось это просто сон.
И сплю я до сих пор своей постели.
Луч солнца вдруг пробрался меж окон.
А окна встретили рассвет и запотели.