Мой трамвай не уйдет из-под самого носа

Залман Шмейлин
***
Мой трамвай не уйдет из-под самого носа.
Ты права, я, должно быть, по жизни везучий.
Вот и ветер о том доказательства носит,
Собирает в шуршащие желтые кучи.

Мне, конечно, везет, что на улице ветер
Задирает подол, и морщинятся лужи.
Как удачно, что солнце по-прежнему светит,
Повезло, что к тебе я так не равнодушен.