Каменное сердце

Александр Шапранов
Разлетаются снова осколки,
В неизвестную светлую даль.
Этим утром дворник с метелкой
Соскребает с асфальта печаль.

Он сутулый, не очень опрятный
И метле его лет, как ему.
Начинаю отсчет обратный:
Пятьдесят, сорок девять, в тюрьму...

За мою трансплантацию сердца,
Я осколки сменил на гранит.
Внутривенно пять кубиков детства.
Тридцать шесть, тридцать пять, болит.

Двадцать семь, двадцать шесть, все в порядке
Ком гранитный в груди, как влитой.
Я его не растил на грядке...
Двадцать три, двадцать два, пустой...

Гулкий звук из груди бьется.
Это сердце не сможет любить,
Восемнадцать, семнадцать, смеётся.
Но гранит даже не растопить.

Одиннадцать, десять, поздно
Уже стало что-то менять.
Смотри, за окном слёзно
Может дождь, это шесть, пять.

Теперь совершенно спокойно
Считая на три, два раз.
Забыть твой облик холодный,
Мне нужно это сейчас.

Ломает ребра изнутри,
Большое каменное сердце, на раз, два три, два, три...