Майский закат

Елена Лог
Солнце село. Алым светом
Луч метнулся по корням
Поздним ласковым приветом
Пробежался по стволам
И, едва, задев вершины
В синеве густой исчез.
Тьма со скоростью лавины
Затопила стихший лес
И размыла все границы
Между небом и землёй
Только соловью не спится
Ночью майскою порой




картина Августа Шеффера