Не так давно на Новый год

Владимир Кабаков
Новый год, снега нет. Тридцать первое!
Ни на лыжах пройтись, не промчаться в санях.
Все печальное, скверное, серое,
Я не помню такого в московских дворах.

Настроение дерьмо, выходные все в прах,
Целый день на диване валяешься.
Что так будет весь праздник? Селится страх.
Ах, зима ты зима, где ж ты шляешься?

Но я верю, что снег на московских дворах
Хошь не хошь,непременно появится.
И с Снегуркой, озябший дедуля Мороз,
Хоть уже под шафе, все ж заявится.