Ах, это клеверное поле...

Галина Девяткина
Ах, это клеверное поле
На косогоре расцвело;
Цветами яркими на воле
Нас заманило, зазвало.

Ковром стелилось запашистым,
Влекло,  раскинувшись, прилечь,
Со зноем солнышка лучистым,
Истомой  страстною зажечь.

Ты целовал меня, лаская,
И клевер в волосы вплетал;
Трава дурманила шальная,
Мне о любви слова шептал.

Такое в жизни раз бывает,
Я вспоминаю до сих пор,
Как клевер в поле полыхает,
И тот далёкий косогор...