На пустом столе

Залман Шмейлин
***
На пустом столе горят две свечи,
                Душа в нирванне,
Водка в граненном стакане
Шмат сала и черного хлеба кусок
               Инсталлированные вразброд.
                Это натюрморт.

За стеною лает собака
                Тревоги ее пусты
Где-то ураган срывает мосты
Заседает парламентская сессия
                Это экспрессия.

А я собрался с силами,
                Едва, едва
Сложил уныло два плюс два
Вышло – в полном дерьме личность сия
                Это депрессия.

И свобода моя какая то кургузая
Не на службе – в кабале у Музы я.
Чужих восторгов и слез
                Уловитель и индикатор
Со стороны –
То ли полный дурак, то ли провокатор.

К чему вся эта бодяга:
Преодолеть четыре шага
Этаж восьмой, балкон открыть ; всего то
 Для четырех секунд свободного полета.