Правительство любит вас

Дима Капранов
Я потерялся в этом мире.
Один, покинутый обществом.
Здесь все про меня забыли.
И на это причин множество.

Я тварь, как и вы, в принципе.
Но, к тому же, я тварь бездушная.
У меня есть свои принципы,
И один из них - равнодушие.

Равнодушным быть проще,
Цинизм стимулирует выгоду.
Кошелек становится толще,
И не страшно, что я выродок.

Выкидыш нашего общества,
Ведь я не терплю скуки.
Могу лишь тихо злобствовать,
Чтоб у вас опустились руки.

Мои речи дух угнетают,
Тот дух, что вами движет.
И надежды в миг умирают,
А я вашей мольбы не слышу.

На коне я, пока вы трудитесь,
В институте сдаете сессии.
Вот в старости вы полюбуетесь,
На обещанные вам пенсии.

Отучись, отработай и сдохни.
Перспективы, я вижу, волшебные.
Пока ты на работе сохнешь,
Я с тебя налоги потребую.

На жилье налог и на прибыль.
И осталось ввести на воздух.
Ты решил из системы выбыть?
Не для этого ты создан.

Если ты сможешь вырваться,
То другие поверят в свободу.
На заводах кто будет тыркаться?
Откуда возьмутся доходы?

Без рабов как смогу выжить,
Без налогов, в карман прибранных?
Опустеют тогда биржи.
И не будет таких "избранных".

Рухнет к чертям рынок,
Международный обмен валюты.
Все мрази посты покинут.
Мир озарится уютом.