Не провоцировать конфликт

Эмма Клейн
Не провоцировать конфликт

Всегда достаточно штриха,
Оставит след наверняка,-
Любого века.

Взгляд не в лицо, над головой,
Тепло её,... улыбки вековой,-
Его,... человека.

В одиннадцатом или 21-ом,
Жив,...днём, годом, в веке верном,-
Подарено жить.

Ответишь сам на вопросы,
На закате ль мудрее,... росы,-
Рассветы любить.

Выносит время свой вердикт:
Не провоцировать конфликт!