У неё были вырваны крылья

Вольф Яцковски
10.12.2009

            У неё были вырваны крылья,
                И в груди огонёк угасал.
            У дороги, засыпанной пылью,
                Он её из грязи подобрал.

                ***

Ты любить меня будешь?
Вечно?
Я твоя! Навсегда!
Слышишь?
Можешь делать со мной,
Что хочешь!
Но прошу, не бросай
С крыши...
У меня ведь поломаны
Крылья.
Залечить? Нужно время!
Больше!
Я с тобой поднимаюсь
Выше,
Чтобы падать потом
Дольше...
Ты меня не обидишь?
Правда?
Я искала тебя!
Вечность!
И теперь ты моя
Награда.
Жадно пью я твою
Нежность.
Мне так трудно ещё
Поверить,
Что могу я к тебе
Прижаться.
И безумством любовь
Мерить.
И уже ничего
Не бояться.
Нет, постой, соврала,
Знаешь?
Мне порой по ночам
Снится,
Будто ты от меня
Улетаешь,
Растворяешься в небе
Птицей!
Так сожми же меня,
Крепче!
Поцелуй же меня,
Нежно.
Мне в руках твоих теплых
Легче -
Засыпается так
Безмятежно.