Оранжевый автобус безудержного лета

Алёна Фисои
Оранжевый автобус безудержного лета,
Ты вовремя добрался путём грибных дождей.
Мы в ягодное чудо вошли, нам машут ветви,
Июнь мелькает в окнах и дольше века – день.

Чему навстречу мчимся? Цветы горят в кюветах.
Вошли из ливней мая под грохот первых гроз.
И этот рыжий гонит, не уступая ветру,
Весь день, как угорелый…
                Застыл в метели роз.

Оранжевый, уставший, заснул без задней дверцы,
Неслышно вышли в росы укачанные мы…
Всю ночь читали звёзды, как майя-иноверцы,
На зорьке малый видит: мокры мы от вины.

Он любит спать на поле, на горке земляничной,
Ходить во сне по макам, считать мурах на пне.
Оранжевый автобус без номерных отличий,
Твоих маршрутов скорых нет слаще и длинней!