Вечернее

Александр Добровольский 3
В квартале, фонарей
Дрожит янтарный след
И тень, стремглав бежит,
Закрыв глаза от света.
Где баллом правит день,
Там превозносят время;
Где хмуро бродит ночь,
Плетут из снов сонеты…

Я буду, как факир,
С заметным опозданием,
Бросать на милость фраз
Покров небрежных слов.
Открою остров мысли,
И берег ложных тайн,
Где можно разгадать
Загадок океан…